新豆測試:亞齊省 塔瓦爾湖 綠寶石曼特寧 19 目 【希望之手計畫】

Featured image

塔瓦湖位於蘇門答臘亞齊省(Aceh)北方的迦佑(Gayo)山區,採傳統遮陰、不施用農藥的有機式栽培當地氣候潮濕,帶殼豆經初步的水洗、發酵處理,經一到兩日的曝曬,生豆含水率雖仍有30%~50%,即先剝除種殼再繼續乾燥,以縮短生豆乾燥的作業時程,印尼這種獨特的半水洗處理法當地人稱之為Giling Basah,又稱濕剝除法(wet-hulled)。

香氣:藥草、堅果、松木香氣、烘焙與焦糖奶油
口感:入喉略帶藥草味,味甘而醇。香氣中略帶高粉烘焙的甜香。尾韻有焦糖奶油的口感,短暫而略微的 酸味與焦苦強化了層次與喉韻的部分,醇厚而平順。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s